National Accounting Essay Competition 2019

National Accounting Essay Competition 2019 atau bisa disingkat NAESCO 2019  merupakan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional di tingkat Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang dengan mengusung tema “Revolusi Industri 4.0 : Akankah Profesi Akuntan Bertahan ?”. Perlombaan dibagi menjadi tiga babak antara lain Penulisan Abstrak, Penulisan Naskah Full Essay, dan Presentasi dengan rincian sebagai berikut:

TIMELINE KEGIATAN

25 Feb – 25 Mar 2019 Pendaftaran dan Pengumpulan Abstrak
2 April 2019 Pengumuman Lolos  Abstrak
3 – 12 April 2019 Pengumpulan Full Essay
21 April 2019 Pengumuman Lolos Full Essay (10 tim)
22 – 24 April 2019 Konfirmasi dan Daftar Ulang
26 April 2019 Technical Meeting di Malang
27 April 2019 Presentasi Essay
28 April 2019 Pengumuman Pemenang dan Bedah Profesi Akuntansi

KETENTUAN LOMBA

Syarat Peserta

• Peserta lomba merupakan mahasiswa/i aktif jenjang D3/S1 perguruan tinggi negeri maupun swasta di seluruh Indonesia.
  • Peserta merupakan tim yang terdiri dari dua orang, boleh lintas jurusan ataupun angkatan namun tetap dalam satu perguruan tinggi yang sama.

Tahap Pendaftaran

• Peserta melakukan transfer biaya pendaftaran sebesar Rp 20.000
    No Rek   : 4546-01-015201-53-6
    a.n.         : Vivi Andriani
    Bank       : BRI
    Setelah melakukan transfer, perwakilan tim diharap untuk mengonfirmasi kepada panitia untuk mendapatkan nomor registrasi melalui SMS ke nomor 085752814130, dengan format:
    NAESCO2019_Nama Tim_Asal Perguruan Tinggi_Judul Abstrak_Nomor Subtema.
    Melakukan pendaftaran dan mengunduh guide book melalui website himaaksi.fe.um.ac.id

Selanjutnya, peserta dapat mengisi formulir pendaftaran di formulir disini

HADIAH
Adapun hadiah yang akan diterima oleh masing-masing pemenang, antara lain:

• Juara I = Trophy + Sertifikat + Uang Tunai Rp 3.000.000
  • Juara II = Trophy + Sertifikat + Uang Tunai Rp 2.000.000
  • Juara III = Trophy + Sertifikat + Uang Tunai Rp 1.000.000
  • Juara Harapan I = Trophy + Sertifikat
  • Juara Harapan II = Trophy + Sertifikat

SISTEM PERLOMBAAN

• Tahap pertama adalah seleksi abstrak. Tiap tim mengirimkan maksimal satu abstrak sesuai dengan tema atau sub tema yang dipilih. Abstrak yang dibuat merupakan karya orisinil (bukan plagiasi) dan belum pernah dipublikasikan ataupun menang dalam kompetisi apapun.
  • Diambil abstrak terbaik yang dijadikan sebagai semifinalis
  • Semifinalis membuat full essay, yang kemudian akan di presentasikan dan dilakukan penilaian oleh dewan juri (baik dari segi essay maupun presentasi).
  • Presentasi diadakan di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, Kota Malang
  • Essay yang dibuat merupakan karya orisinil (bukan plagiasi) dan belum pernah dipublikasikan ataupun menang dalam kompetisi apapun.
  • Karya yang dikirimkan dapat merupakan hasil telaah pustaka ataupun hasil penelitian
  • Semua kecurangan pada perlombaan ini akan berakibat pada pengurangan penilaian dan diskualifikasi
  • Ketentuan yang belum tercantum di atas akan diatur oleh panitia dikemudian hari
  • Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat